统战部召集知联会和欧美同学会开展“全面建设高素质专业化创新型教师队伍”座谈会

 
 

为进一步发挥我校党外知识分子联谊会和欧美同学会中优秀教师的作用,鼓励党外代表人士和归国留学人员的报国爱校热情,10月8日,党委统战部召集党外知识分子联谊会和欧美同学会的骨干人员召开了“全面建设高素质专业化创新型教师队伍”座谈会。会议由党委统战部常务副部长刘法力主持,知识分子联谊会会长赵建立、欧美同学会会长李志岭携两个统战团体的部分人员参加了座谈。

与会人员紧紧围绕《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的指导精神,以全面建设高素质专业化创新型专业队伍为主题,从各自的科研教学经验出发,热烈讨论了聊城大学的发展要以建设高素质、专业化、创新型教师队伍发展为主线,开展教师队伍建设改革,进一步优化教师队伍发展的体制机制。

赵建立和李志岭分别承诺要带领党外知识分子和欧美同学会成员履行好新时代赋予的使命和职责,在学校党委的坚强领导下,加强两个统战团体的团结和协作,切实履行 “聚才”、“荐才”职能。为学校开启全面建设高素质专业化创新型教师队伍的新征程贡献各自的力量。切实履行 “聚才”、“荐才”职能。为学校开启全面建设高素质专业化创新型教师队伍的新征程贡献各自的力量。

刘法力强调,党的十八大以来习近平总书记多次对教师提出殷切期望,对做好教师工作作出重要指示批示,知识分子联谊会和欧美同学会集中了我校很大一部分高学历、高科研水平的教师,发挥好科研教学作用必将有力推动我校教学科研工作的发展。刘法力希望两个统战团体加强理论学习指导自身建设;加强团结协作,集思广益创新开展工作;在积极参与学校双高建设中寻找自身发展切入点,融入学校服务地方发展;加强宣传,善于发现典型总结先进经验,助力学校更好完成为国育才为党育人的根本任务。

(撰稿人:魏爱平 孙伟  审稿人:刘法力)