台湾中国文化大学毕玉成一行来访

10月10日,台湾中国文化大学大陆文教处副处长毕玉成一行师生9人到访我校,我校党委统战部负责人及相关部门同志在第二会议室热情接待了客人。

我校党委统战部部长刘法力对毕玉成一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历史及发展建设、品牌特色、学科规划、人才培养等情况,表示两校之间情谊深厚,交流广泛,希望两校之间在师生互访、选送交换生、学术科研、文化活动等多方面进一步深化合作交流。

毕玉成介绍了台湾中国文化大学办学历史和发展情况,对聊城大学和聊城市台湾事务办公室共同搭建的宝贵交流平台表示感谢。他说,今年暑期聊大学子赴台交流时的场景仍历历在目,欢迎更多聊大学子赴台湾中国文化大学交流。

中国文化大学陈佩莹作为学生代表发言时表示,暑期与赴台交流的聊大学子结下了深厚的友谊,再次见面心情很激动也有很多话要说,但最深刻的还是感受到了山东人、聊大人的热情好客,虽然天气的温度有点低,但师长、同学们热情的温度非常高。期待有机会再来山东。

我校学生代表黄文培、周雨頔在发言中对暑期赴台交流时所受到台湾中国文化大学老师学伴的照顾表示感谢,表示台湾中国文化大学优良的校风、浓浓的文化氛围让他们受益颇多。

座谈会由党委统战部副部长魏爱平主持,季羡林学院副院长葛广英、聊城市委台湾事务办公室副主任李相党、台湾事务科科长付亮及我校2019年暑假赴台交流和拟申请下学期赴台交换学习的12名师生参加交流活动。

座谈会后,毕玉成一行到学校太平洋岛国研究中心、学生餐厅、学生公寓、学记书院、空中美术馆等处参观。