台湾义守大学来校交流

3月28日,台湾义守大学国际及两岸事务处简意宜来校访问交流。我校党委统战部部长刘法力热情接待了客人。

      

刘法力代表学校对义守大学客人到来表示热烈欢迎,介绍了我校的优势学科和办学特色。希望双方进一步加强多层次、多方面的教育交流与合作,充分发挥两岸高等教育各自的优势。今后将继续鼓励我校师生赴义守大学开展访学和交流学习,也欢迎义守大学师生来校交流,共同推进人才培养及学科发展。简意宜对我校的热情接待表示衷心的感谢,介绍了目前我校3名学生正在义守大学的学习生活情况,表示未来将探索更加灵活有效的交往合作方式,深化两校交流。

义守大学位于台湾南部城市高雄,是一所人文与科技并重、多元人才培育的国际化综合大学。2018年初,我校与台湾义守大学签署了合作交流协议,并于2018年秋季开始选派交换生到台湾义守大学研修学习,双方一直保持良好的交流和合作关系。

会后,统战部工作人员陪同简意宜参观了我校太平洋岛国研究中心。