聊城市直统战系统召开党史学习教育动员大会

近日,聊城市直统战系统召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委部署要求,对市直统战系统党史学习教育进行动员部署。市委常委、统战部部长秦存华出席会议并讲话,市委统战部分管日常工作的副部长、二级巡视员杨达主持会议。

会议指出,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的责任感使命感。要紧盯目标要求,立足实际,守正创新,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,增强学习的针对性实效性,进一步感悟思想伟力、信仰力量、精神力量和人民力量,激发广大统战干部攻坚克难、干事创业的奋斗热情和担当精神,不断开创统战事业发展新局面。

会议强调,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在加强党的创新理论武装中实现新提升,在践行“两个维护”中提升新境界,在践行党的群众路线中树形象,在服务“十四五”开好局、起好步中展现新作为,用统战工作创新发展成果彰显党史学习教育成效。

会议要求,要强化责任落实,各单位领导班子要承担主体责任,主要领导同志要履行第一责任人责任,其他班子成员落实好“一岗双责”,从严从实抓好学习教育,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要强化督促指导,继续加强思想政治引导,弘扬优良传统,深化政治共识,在党史学习教育中筑牢信仰之基、树立强大自信。要加强宣传引导,及时发现总结统战领域学习教育的好经验好做法,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。通过党史学习教育,引导广大党员深刻感悟初心宗旨,学习传承伟大精神,从中汲取奋进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为聊城在鲁西大地率先崛起贡献统战力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。