关于选派2020年春季赴嘉南药理大学交换生项目的通知

根据我校与嘉南药理大学签订的学生交流协议,2020年春季我校继续选派交换生到嘉南药理大学交流学习。现将该项目有关事宜通知如下:

一、选派名额:公费交换2,自费研修生2人

二、学习时间:2020年2—20206月。

三、交换生待遇

1. 赴台学习期间,学校为交换生保留学籍。

2. 公费交换生免交在嘉南药理大学期间的学费,但需要缴纳住宿费。日常生活、交通、医疗保险等费用自理。

3. 学校认可学生在嘉南药理大学选修的学分,校内学分转换的具体手续按学校有关规定执行。

四、报名资格

1. 我校全日制在读本科生和硕士研究生,仅限与嘉南药理大学开放交换专业相符的学生申请(在读二、三年级优先考虑、新生、应届毕业生除外)。

2. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导和改革开放政策。

3. 品学兼优,身体健康,具有较高的综合素质及独立学习、生活的能力。

4. 在校期间未受到任何处分。

5. 有经济支付能力,能够负担在台湾学习和生活所需要的相关费用。

6. 嘉南药理大学开放交换学生项目的系所参见简章(附件1)。

五、选派原则及工作纪律

1. 自愿报名,学院推荐,择优选派,签约派出。

2. 严肃申请纪律,如发现在申请信息中就学习成绩、综合测评成绩、获奖等弄虚作假的同学,取消其参与校内所有交流项目的资格,并报学校给予相应处分。

六、选派程序及时间安排

1. 申请受理:报名截止时间201910月2817:00。申请人将材料统一报送至港澳台事务办公室(东校区办公楼A座310),过期不候。

上报材料包括:

1)《聊城大学学生赴台湾高校交流申请表》(见附件2)。

2)《个人研修计划书》(格式自拟,300字以内,含个人表现、研修动机、拟修课程及专业相符度陈述等,请以繁体中文或英文撰写)。

3)学校教务打印的成绩单。

4)申请人获奖证明复印件或作品照片的复印件。

2. 面试:2019103015:00,东校区办公楼A310

3. 确定推荐人选:11旬,港澳台事务办公室将初审名单报学校审批,确定派出人选,并通知学生本人。但最终录取资格需要嘉南药理大学确认。

4. 等待录取结果:嘉南药理大学将对申请人资料进行复审确定录取结果,我校港澳台事务办公室通知被录取学生。

七、关于嘉南药理大学

嘉南药理大学始建于1964年,初名私立嘉南药学专科学校,是为培养从事医药、卫生、保健及永续环境等健康科学专业人才而设,为台湾地区设有药学系的 7 所院校之一。2000年8月获准更名为“嘉南药理科技大学”。2014年更名为“嘉南药理大学”。

目前该校设有硕士、本科四年制及专升本二年制等学制,分别设置药理、民生、人文暨信息应用、环境永续、休闲等五大学院,共计二十二个系、二个学位学程及十二个硕士班,学生人数约一万七千人。

八、赴台学习的有关费用

1、学费:人民币7000元,住宿费:每学期新台币17000元。

2、生活费:估计每学期约新台币 5~7万元

3、医疗及意外保险:约3,500新台币。

4、如遇个人原因需提前返回大陆,或经安排入住后退宿者,费用不予退还。

5、往返台湾的机票费用、伙食费用等自理。

此外,赴台交流学生还应提前预交我校下一年度学费等有关费用。

九、联系方式

地址:东校区办公楼A座310 港澳台事务办公室

电话:8239116 张老师

 

                                                台港澳工作办公室

                                                                                                         2019105

附件1:台湾嘉南药理大学交换生简章

附件2:聊城大学学生赴台湾高校交流申请表