关于选派2019年春季赴嘉南药理大学交换生项目的通知

根据我校与嘉南药理大学签订的学生交流协议,2019年春季我校将继续选派公费交换生到嘉南药理大学学习。现将有关事宜通知如下:

一、选派名额:    2 名。

二、学习时间:    2019年2月—2019年6月。

三、交换生待遇

1、赴台学习期间,学校为交换生保留学籍。

2、免交在嘉南药理大学学习期间的学费。

3、嘉南药理大学协助安排住宿,住宿费用由学生负担。

4、学校认可学生在嘉南药理大学选修的学分,校内学分转换的具体手续按学校有关规定执行。

四、报名资格

1、我校全日制在读本科生和硕士研究生,仅限与嘉南药理大学开放交换专业相符的学生申请(在读二、三年级优先考虑,新生、应届毕业生除外),嘉南药理大学招生简章见附件1。

2、热爱祖国,拥护中国共产党的领导和改革开放政策。

3、品学兼优,身体健康,具有较高的综合素质及独立学习、生活的能力。

4、在校期间未受到任何处分。

5、有经济支付能力,能够负担在台湾学习和生活所需要的相关费用。

五、选派原则及工作纪律

1、自愿报名,学院推荐,择优选派,签约派出。

2、严肃申请纪律,如发现在申请信息中就学习成绩、综合测评成绩、获奖等弄虚作假,取消其参与校内所有交流项目的资格,并报学校给予相应处分。

六、选派程序及时间安排

1、申请受理:11月30日(下午5:00前),申请人将材料报送至港澳台事务办公室(东校区办公楼A座310),过期不候。

上报材料包括:

(1)《聊城大学学生赴台湾高校交流申请表》(见附件2);

(2)《个人研修计划书》(格式自拟,300字以内,含研修动机、拟修学院专业、拟修课程及专业相符度陈述等);

(3)学院教务办公室打印、并加盖学院公章的成绩单;

(4)申请人获奖证明复印件。

2、面试:12月3日下午15:00,东校区办公楼A座310。

3、确定推荐人选:12月上旬,港澳台事务办公室将初审名单报校领导审批,确定派出人选,并通知学生本人。但最终录取资格需要嘉南药理大学确认。

4、等待录取结果:12月中旬嘉南药理大学将对申请人资料进行初审和复审,确定录取名单后,我校港澳台事务办公室通知被录取学生。

七、关于嘉南药理大学

嘉南药理大学始建于1964年,初名私立嘉南药学专科学校,是为培养从事医药、卫生、保健及永续环境等健康科学专业人才而设,为台湾地区设有药学系的 7 所院校之一。2000年8月获准更名为“嘉南药理科技大学”。2014年更名为“嘉南药理大学”。

目前该校设有硕士、本科四年制及专升本二年制等学制,分别设置药理、民生、人文暨信息应用、环境永续、休闲等五大学院,共计二十二个系、二个学位学程及十二个硕士班,学生人数约一万七千人。

了解该校相关学院详细信息,请选择点击相关系所名称进行浏览:http://www.cnu.edu.tw/

八、赴台学习的有关费用

以下是参考费用:

1、校内住宿:每学期新台币10,000元;

2、伙食费:每学期新台币30,000元;

3、入台证申请费:每次新台币1000元;

4、每学期预算总费用为新台币60,000元(上下浮动新台币10,000元) ,折合人民币约15,000元左右;

5、往返台湾的机票约人民币5000元左右(常规价格);

此外,交换生还应提前预交我校下一年度学费等有关费用。

九、联系方式

地址:东校区办公楼A座310港澳台事务办公室

电话:8239116   联系人:张老师

 

                                                                港澳台事务办公室

                                                                2018年11月26

附件1:台湾嘉南药理大学交换生招生简章

附件2:聊城大学赴台湾高校交换生项目申请表