民革聊大支部开展“同心学党史,携手创新局”主题教育活动

611-12日,为庆祝中国共产党成立100周年,民革聊大支部开展学习党史系列活动,分别赴天津、河北两地实地学习中国共产党百年辉煌历史,以史为鉴,再忆民族精神。聊城市政协副主席、民革聊城市委主委王学臣市委副主委唐明贵等党员参加了此次主题教育活动。 

在周恩来邓颖超纪念馆,通过认真浏览周恩来邓颖超两位伟人的珍贵历史资料,更加深刻地了解二人的“伟大的情怀”。他们用其一生向人们展示了勤政为民、鞠躬尽瘁的公仆风范,激励所有党员同志知史明智,行以致远,要继续发扬“为中华之崛起而读书”的奋斗精神,更加坚定不移为国家富强,民族振兴而奋斗。

在觉悟社纪念馆,大家认真学习了“反省、实行、持久、奋斗、活泼、愉快、牺牲、创造、批评、互助”的觉悟社宗旨。感慨于当时以周恩来和邓颖超为代表的先进青年为研究新思潮,探讨救国救民的革命精神被他们的历史担当和果敢精神所震撼。

在平津战役纪念馆,通过对平津战役作战方略部署展馆的参观,以及战斗中涌现的英雄事迹的认真聆听,大家深刻地体会到毛泽东主席高瞻远瞩,审时度势的英明决策,和革命先烈们英勇无畏的牺牲精神以及广大人民群众踊跃支前的动人场面。

在沧州献县马本斋纪念馆所有党员认真聆听了讲解员对抗日民族英雄马本斋生平事迹的介绍,被毛主席誉为“百战百胜的回民支队”周恩来总理称其为“民族英雄,吾党战士”,马本斋三个字,使敌人闻风丧胆,是抗日英雄的典范。

在中共中央华北局城市工作部泊头旧址大家了解了华北局城市工作部成立背景以及其工作职能,一是收集当时敌占区各类情报信息;二是为党培养在敌占城市开展工作的人才;三是输送敌占区的进步人士,为解放天津、北平做出了卓越的贡献。

通过此次学习党史主题教育活动,大家深刻体会到中国共产党的百年奋斗史的伟大,感恩无数革命先烈创造的一个又一个可歌可泣的历史壮举。在以后的实际工作中要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为中国共产党建党100周年献礼