民革聊城市委副主委唐明贵课题获市委书记孙爱军同志批示

12月18日,由民革聊城市委副主委唐明贵同志主持的《聊城市与雄安新区全方位对接的路径研究》课题获市委书记孙爱军同志批示,交市发改委贯彻落实,并由市委督查室监督具体落实情况。

该课题为唐明贵主委主持的2019年度聊城市哲学社会科学重点研究课题,所研究的内容对于聊城市经济社会发展具有重要的战略意义。唐明贵及课题组成员经过实地调查、多方论证,从雄安新区的发展定位开始,全面分析了雄安新区的建设给聊城发展带来的机遇和挑战,立足于全方位和区域协同原则,从对接发展理念、对标体制机制、实现产业联动、实现农业合作、开展人才对接和开展生态共建六个方面,系统阐述了我市与雄安新区全方位对接路径。

该调研报告获孙爱军书记批示,是民革发挥智库作用的体现,体现了唐明贵以及课题组以科研工作为支撑的咨政能力,为聊城市建设冀鲁豫交界区域中心城市提供了有价值的对策建议。